Selasa, 19 Maret 2013

4 Makanan Pantangan yang Sebaiknya Kamu Makan



Ada beberapa makanan yang terkesan pantangan bagi mereka mencoba hidup sehat karena reputasi makanan tersebut yang kurang menyehatkan tetapi malah justru sebaliknya. Mau tahu makanan apa itu ?





Telur

Berita Buruknya : Kuning telurnya merupakan sumber kolesterol, awal dari penyakit jantung

Berita Baik nya :  Para ahli medis kini menekankan bahwa lemak jenuh lah penyebab utama dalam meningkatkan kolesterol darah daripada kolesterol diet, jadi karena telur bukan meningkakan kolesterol darah melainkan diet jadi tidak masalah, dan lagipula kuning telur mengandung lutein dan zeaxanthin, senyawa yang penting untuk kesehatan mata dan memperlambat perkembangan penyakit

Daging Sapi

Berita Buruknya : Daging sapi berisi banyak lemak jenuh dan kolesterol, jadi bagi mereka yang memikirkan kesehatan hatinya sebaiknya menghindari makan ini.

Berita Baiknya : Cari potongan di daging sapi yang tidak banyak lemak, di situlah sumber dari protein dan besi, mineral yang sangat penting untuk oksigen di paru-paru kita dan untuk menambah kesuburan bagi wanita. bagian-bagian yang rendah lemak di Sapi adalah sekitar Sirloin dan Tenderloin, dan sekitar panggul


Cokelat

Berita Buruknya : Cokelat banyak mengandung lemak, gula dan rasanya yang mantap, jadi berhati-hatilah !

Berita Baiknya : Cokelat banyak mengandung flavanols, antioksidan yang tampaknya memiliki efek pengencer darah, yang dapat bermanfaat bagi kesehatan jantung. Dan, baru-baru ini, peneliti di Swiss melaporkan bahwa makan cokelat hitam (1,4 ons itu) setiap hari selama dua minggu mengurangi hormon stres, termasuk kortisol, pada orang yang sangat stres. Tapi ingat jangan berlebihan


Kentang 

Berita Buruknya : Kentang merupakan makanan dengan peringkat tinggi pada indeks glikemik (GI), yang membuat gula darah Anda meningat pesat. Makanan dengan nilai GI tinggi cenderung menyebabkan lonjakan tinggi dalam gula darah dan di insulin, hormon yang membantu glukosa masuk ke sel darah merupakan masalah bagi sebagian orang, terutama mereka penderia diabetes.

Berita Baiknya : Kentang merupakan sumber serat yang baik, kalium dan vitamin C. Apalagi bagi Anda yang tidak pikir-pikir untuk makan kentang, nilai GI tidaklah penting. Sebuah makanan dengan kadar GI tinggi bisa diubah menjadi rendah GI dengan menambahkan sediki minyak zaitun, karena dengan lemak sedikit berfungsi untuk membantu memperlambat penyerapan karbohidrat kentang.


0 komentar:

Posting Komentar